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31 Mar Réussir la sauce tomate
Posted at 17:02h
in Astuces cuisine
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Allonger avec un peu d’eau
Si vous trouvez votre sauce trop épaisse, vous pouvez l’allonger avec un peu d’eau de cuisson des pâtes.
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Pour une note de douceur
Pour rajouter une note de douceur et d’onctuosité, vous pouvez rajouter une pointe de crème dans vos sauces tomates
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Enlever l'acidité
Si votre sauce est un peu acide n’hésitez pas à rajouter un peu de sucre
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une sauce qui se desséche !
Lorsque vous préparez une sauce à l’avance, elle a tendance à se dessécher rapidement sur le dessus.
Pour éviter ce désagrément, passez sur la surface de votre sauce(quand celle-ci est encore très chaude) un morceau de beurre très froid, à l’aide d’une fourchette.
Le beurre ainsi étalé formera une couche protectrice qui préservera votre sauce de tout desséchement !
Pour éviter ce désagrément, passez sur la surface de votre sauce(quand celle-ci est encore très chaude) un morceau de beurre très froid, à l’aide d’une fourchette.
Le beurre ainsi étalé formera une couche protectrice qui préservera votre sauce de tout desséchement !
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Sauce trop salée.
Si votre sauce est trop salée, l’astuce et de rajouter une pomme de terre à votre sauce.