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03 Mar Quelles pâtes pour quelles sauces ?
Posted at 13:53h
in Astuces cuisine
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Les pâtes longues et fines (spaghetti,vermicelle,...)
Elles sont adaptées aux sauces assez liquides qui glissent sur les pâtes : à la tomate, à base d’huile d’olive, pesto et sauces aux fruits de mer.
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Les pâtes creuses et en spirale (Ressort, cavatoni, penne…)
Elles conviennent bien aux sauces tomate mijotées, plus épaisses, avec des éléments solides.
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Les pâtes spéciales (tagliatelle, tagliatelle aux épinards )
Elles s’associent bien avec des sauces à base de tomates, de champignons, de fromage, de crème et de jambon ou avec une sauce bolognaise
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Les pâtes courtes et creuses (coquillage, escargot)
Elles sont idéales pour les sauces avec des morceaux (légumes ou fruits de mer).
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Les pâtes courtes et fines (felle, cheveux d’ange, millet)
Idéales pour vos soupes.