Cuisson pâte - Randa Tunisie
17226
post-template-default,single,single-post,postid-17226,single-format-standard,,hide_top_bar_on_mobile_header,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-site,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Cuisson pâte

Astuces de cuisine

Cuisson pâte

Pour réussir vos pâtes à la perfection, préparez les dans les règles de l’art :

Respectez la règle des trois chiffes : 1, 10, 100 !

1

litre d’eau

10

gr de sel

100

gr de pâtes

Salez au bon moment !

Salez l’eau à ébullition le sel est indispensable pour deux raisons : il relève la saveur des pâtes et contribue à leur tenue.

Quantité par personne

Pour préparer la quantité de pâte nécessaire à votre repas, Comptez :
100

gr par personne

Quand les pâtes sont-elles cuites ?

Sortez une pâte de l’eau environ une minute avant la fin du temps de cuisson et coupez-la en deux. Si un point blanc apparaît au milieu, vos pâtes ne sont pas encore tout à fait cuites.

Surtout ne rincez pas les pâtes après leur cuisson pour ne pas perdre l’amidon afin que la sauce accroche bien à la pâte.

Pas une goutte d'huile:

Ne mettez jamais d’huile dans l’eau de cuisson, puisque le gras empêche ensuite la sauce de bien enrober les pâtes.

Le bon temps de cuisson :

Puisque le temps de cuisson varie en fonction de la forme et du type de pâtes, suivez les indications inscrites sur l’emballage RANDA

Pour des “pâtes à l’italienne” ou “al dente”

respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet de pâtes RANDA

Que signifie al dente ?

  • En fait c’est simple, al dente(à la dent) signifie simplement que c’est cuit à point,pas cru, ni dur ni trop mou. Juste parfait pour les pâtes qui vont rester charnues, toniques avec une belle tenue et arriver souriantes dans votre assiette.
  • Donc pour obtenir des pâtes al dente, il suffit… de suivre le temps de cuisson du paquet.

La touche finale qui fait tout

Gardez un peu d'eau

  • Conservez deux cuillerées d’eau de cuisson. Vous pourrez l’utiliser pour que la sauce adhère encore mieux aux pâtes
  • une fois les pâtes cuites et égouttées, mélangez-les à la sauce ou aux ingrédients qui les accompagnent dans une poêle sur le feu pendant environ 1 minute. Les saveurs du plat seront mieux soulignées et les pâtes seront bien chaudes au moment du service.

Bon appétit !