03 Mar Quelles pâtes pour quelles sauces ?
Posted at 13:53h
in Astuces cuisine
Les pâtes longues et fines (spaghetti,vermicelle,...)
Elles sont adaptées aux sauces assez liquides qui glissent sur les pâtes : à la tomate, à base d’huile d’olive, pesto et sauces aux fruits de mer.
Les pâtes creuses et en spirale (Ressort, cavatoni, penne…)
Elles conviennent bien aux sauces tomate mijotées, plus épaisses, avec des éléments solides.
Les pâtes spéciales (tagliatelle, tagliatelle aux épinards )
Elles s’associent bien avec des sauces à base de tomates, de champignons, de fromage, de crème et de jambon ou avec une sauce bolognaise
Les pâtes courtes et creuses (coquillage, escargot)
Elles sont idéales pour les sauces avec des morceaux (légumes ou fruits de mer).
Les pâtes courtes et fines (felle, cheveux d’ange, millet)
Idéales pour vos soupes.