31 Mar Réussir la sauce tomate
Posted at 17:02h
in Astuces cuisine
Allonger avec un peu d’eau
Si vous trouvez votre sauce trop épaisse, vous pouvez l’allonger avec un peu d’eau de cuisson des pâtes.
Pour une note de douceur
Pour rajouter une note de douceur et d’onctuosité, vous pouvez rajouter une pointe de crème dans vos sauces tomates
Enlever l'acidité
Si votre sauce est un peu acide n’hésitez pas à rajouter un peu de sucre
une sauce qui se desséche !
Lorsque vous préparez une sauce à l’avance, elle a tendance à se dessécher rapidement sur le dessus.
Pour éviter ce désagrément, passez sur la surface de votre sauce(quand celle-ci est encore très chaude) un morceau de beurre très froid, à l’aide d’une fourchette.
Le beurre ainsi étalé formera une couche protectrice qui préservera votre sauce de tout desséchement !
Pour éviter ce désagrément, passez sur la surface de votre sauce(quand celle-ci est encore très chaude) un morceau de beurre très froid, à l’aide d’une fourchette.
Le beurre ainsi étalé formera une couche protectrice qui préservera votre sauce de tout desséchement !
Sauce trop salée.
Si votre sauce est trop salée, l’astuce et de rajouter une pomme de terre à votre sauce.