Gratin de pâtes au thon
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 5minute
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 5minute
Ingrédients
  • 500g de pâte coude 2 RANDA
  • 1 boite de thon dans l’huile
  • gruyère râpé
  • 1 boite de tomate en morceau
  • 2 gousses d’ail
  • thym
  • huile d’olive
  • beurre
  • selpoivre noir
Instructions
  1. Préchauffez le four à th.7 (200°C).
  2. Bouillonnez de l’eau dans une casserole avec un peu de sel.
  3. Faites cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
  4. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les. Puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, le thym, et les tomates en morceau.
  5. Salez, et poivrez.
  6. Sortez le thon de sa boîte, et égouttez-le de son huile.
  7. Beurrez le moule à gratin.
  8. Versez-y les pâtes et la sauce tomate tout en les mélangeant.
  9. Rajoutez-y le thon.
  10. Parsemez le tout de gruyère râpé.
  11. Enfournez pendant 15 min, jusqu’à ce que le gruyère fonde totalement.