Gratin de pâtes au thon
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
15
minutes
5
minute
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
15
minutes
5
minute
Ingrédients
500
g
de pâte coude 2 RANDA
1
boite de thon dans l’huile
gruyère râpé
1
boite de tomate en morceau
2
gousses d’ail
thym
huile d’olive
beurre
sel
poivre noir
Instructions
Préchauffez le four à th.7 (200°C).
Bouillonnez de l’eau dans une casserole avec un peu de sel.
Faites cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les. Puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, le thym, et les tomates en morceau.
Salez, et poivrez.
Sortez le thon de sa boîte, et égouttez-le de son huile.
Beurrez le moule à gratin.
Versez-y les pâtes et la sauce tomate tout en les mélangeant.
Rajoutez-y le thon.
Parsemez le tout de gruyère râpé.
Enfournez pendant 15 min, jusqu’à ce que le gruyère fonde totalement.