Cannelloni aux épinards au poulet
Portions Temps de Préparation
4personnes 60minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 5minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 60minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 5minutes
Ingrédients
  • 12 cannelloni aux épinards RANDA
  • 500g de blancs de poulet ou 500de reste de poulet
  • 1 oeuf
  • 3 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 400ml de coulis de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • fromage râpé
  • mozzarella
  • huile d’olive
  • persil ciselé
  • selpoivre
Instructions
  1. Préparer tous les ingrédients : émincer l’oignon, la viande et découper le poivron en dés.
  2. Faire revenir le blanc de poulet dans de l’huile d’olive avec un quart de l’oignon. Saler, poivrer, laisser refroidir et mixer le tout.
  3. Dans un saladier, mélanger le poulet, le persil, l’œuf. Réserver.
  4. Faire revenir dans de l’huile d’olive le reste de l’oignon émincé dans une poêle. Ajouter le poivron et les gousses d’ail hachées. Saler, poivrer et laisser épaissir en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
  5. Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée puis ajouter 4 cuillères à soupe de crème. Ajouter le persil, le coulis de tomates, mélanger et réserver.
  6. Préchauffer les four à 180°C(thermostat 6). Si vous utilisez les cannellonis sans cuisson, c’est plus rapide. Sinon, porter 2 l d’eau à ébullition dans une casserole.
  7. Saler l’eau, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, plonger les pâtes et les cuire 5 minutes environ.
  8. Les pâtes doivent être « al dente ». Puis les rafraîchir dans de l’eau froide, les poser sur une ligne humide.
  9. Beurrer le plat et étaler le reste de la crème au fond du plat.
  10. Farcir les pâtes et les placer côte à côte dans un plat allant au four.
  11. Recouvrir avec la sauce tomate réchauffée, parsemer de mozzarella et de fromage râpé.
  12. Faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6)