Borzguen
Portions Temps de Préparation
5personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 5minutes
Portions Temps de Préparation
5personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 5minutes
Ingrédients
  • 600g de viande de mouton en très petits morceaux
  • 1cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1 bouquet de romarin
  • 1kg de couscous fin
  • 6cuillères à soupe de beurre
  • 2 gros oignons
  • 1litre de lait
  • 5 œufs
  • 200g d’amandes mondées
  • 100g de noisettes
  • 50g de pistaches
  • 3cuillères à café de miel
  • poivre piquant
  • sel
Instructions
  1. Enduisez les morceaux de viande de sel, de poivre et de cannelle et mettez-les à cuire à la vapeur au dessus-d’une marmite remplie d’eau avec le romarin
  2. Passez les graines du couscous 3 fois à la vapeur dans un autre keskès et sur une autre marmite
  3. Dans un fait-tout revenir doucement dans du beurre les oignons coupés finement avec les épices sans qu’ils prennent couleur
  4. Versez le lait dessus et vérifiez l’assaisonnement. Lorsque le lait bout versez-le sur le couscous décoré des morceaux de viande des œufs durs et des fruits secs et trempés, amandes, noisettes épluchées et légèrement grillées, pistaches décortiquées